86 / 100 aus der > „100 Fragen“-Pralinenschachtel
die 86. Frage: “Zunehmen oder abnehmen?” – ich nehme mal an, es soll nicht um die Mondphasen gehen oder um Stricken und Häkeln, sondern ums Thema Körpergewicht? Ich esse gern, außer in Gesellschaft von Leuten, die keine Speisekarte lesen können, ohne von Hüftgold zu sprechen. Vor allem, wenn man miteinander zum Essen verabredet ist, sollte das kein Thema sein, auch wenn jeder dann machen kann, wonach ihm zumute ist. Und das Wie war ja hier zum Glück nicht gefragt.
Spaghetti mit > Grappa & Eigelb Wie auch sonst:
Weder einen Kult daraus machen, noch jammern. – Tun.
Oder nicht.
Am meisten regt mich dann immer meine Schwester auf. 1,67 und ein Hungerhaken vor dem Herrn, ich habe immer Angst, das sie irgendwann mal in einem Sieldeckel verschwindet und dann fragt sie sich, ob sie diesen Joghurt dann wirklich noch essen sollte, sie sei jaaaa sooooo dick… *kotz* – Das macht mich dann, mit meinen *hüstel* kleinen Fettpölsterchen gleich zur Riesendrangtonne… …aber ich esse trotzdem gern… 🙂
LikeLike
Sowas in der Art. Ich versteh’s nicht, warum da soviel gelabert werden muß. Geht es um Lob? Mitleid? Selbstbeweihräucherung? Anderenansbeinpinkeln? Und das ist locker übertragbar auf alle anderen „Man-müßte-eigentlich“-Themen wie Wahlbeteiligung, Mülltrennung, Konsum …
LikeLike
Ist das Bild von dir?
LikeLike
ja 🙂 da war’s schon mal
> „Nudelesserin“, Blog vom 20. Juni 2009
LikeLike
Hast du noch mehr Bilder von dir irgendwo versteckt?
LikeLike
überall im Blog – die meisten hier sind meine, ein paar ganz und gar, einige adaptierte, die Fotos sowieso …
LikeLike
Mit welcher Technik erstellst du sie?
Habe mich schon über die ungewöhnlichen Bilder gewundert. Will sagen schön!
LikeLike
Danke 🙂 Das sind oft wilde Mischungen; einige sind mit Programmen entstanden und mehr oder weniger geringfügig verändert, ein paar sind alte Handzeichnungen, oft aber zumindest mit irgendwelchen Grafikprogrammen verstärkt, weil es auf dem PC einfach besser wirkt, manche sind PC-Produkte aus Teilen, die mit verschiedenen Online-Spielzeugen zustande gekommen sind und dann wieder zusammengefügt mit allen möglichen anderen, so wie dieses hier oben. Wie’s gerade kommt.
LikeLike
der Drache auch? Dann sind wir ja beide Künstler
LikeLike
ja natürlich – der blaue Drache kommt aus Apophysien und liebt die Nähe von freundlichen, nahrungsmittelduftenden Plätzen 😀
LikeLike
Wenn (war noch nie da) ich mal im Wendland bin ( TagX) komme ich soweit eingeladen einmal auf einen Kaffee vorbei, Bilder schauen. Vor Hunden hab ich ja keine Angst, schluck.
LikeLike
Jetzt schaue ich aber erst den Blog noch einmal durch.
LikeLike
Ja, das mach mal, das ist auch viel einfacher – hier hängt nix.
Der Umzug ist noch nicht lang her und vorher waren es zu viele – die sind teilweise verpackt, teilweise weggegeben, teilweise nie anders existent gewesen als auf dem PC.
LikeLike
Ich komme auch wohl eher nach Barcelona als ins Wendland…tja……-)
LikeLike
das geht den meisten so. kannst aber trotzdem bescheidsagen, falls.
LikeLike
wen dland komme ich zur Blockade
LikeLike
Ohne dieses Thema wüssten einige Magazine nicht mehr, worüber sie schreiben sollten. Auch die Diätindustrie könnte nicht mehr verwässerte Butter zum doppelten Preis verkaufen. Und die Menschen wären garantiert glücklicher.
LikeLike
ah ich will die Eiernudeln jetzt gar nicht problematisieren. Ich vermute auch, man kann nur dann genussvoll essen, wenn nix belastet ist. Das ist einfach gute Esskultur ^^
LikeLike
Echte Pasta italienischer Art sind Hartweizengriessnudeln ohne Ei – sogar besser weil nicht pappig. mnjammmm…..
LikeLike
ja, Hartweizengriess und Wasser. Sonst nichts. (H)
LikeLike
„Nudeln aus Hartweizen werden aus dem zweizeiligen Triticum durum (Harweizen) hergestellt, der sich durch einen besonders hohen Anteil an Klebereiweiß auszeichnet. Durch den hohen Kleber-Gehalt „klebt“ der Nudelteig auch ohne weitere Bindemittel (Eiweiß aus dem Ei). Folgerung: Hartweizennudeln mit Ei macht keinen Sinn. Die in Deutschland bekannten und früher seeehr beliebten Nudeln mit Ei werden aus dem Mehl des Triticum aestivum hergestellt, das einen niedrigeren Kleberanteil aufweist und daher durch das Eiweiß der Eier verklebt werden muß.“ Zitat von > hier
LikeLike
stimmt. hab den Link verfolgt ;-))
LikeLike
danke, manchmal braucht man einfach jemanden im Rücken …
LikeLike
ja, klar. bin dann aber auch schon wieder weiter …
LikeLike
I like noodle soup & just about all noodle foods.
LikeGefällt 1 Person
So do I. Noodles satisfy body and soul. 🙂
LikeLike
Nudeln aus Hartweizengries und dazu nur braune Butter…eventuell noch etwas Parmesan. Ansonsten gerne Carbonara, aber ohne Sahne.
LikeLike
Das ist tatsächlich erstaunlich befriedigend, das finde ich auch. Butter und Salz reichen mir manchmal auch.
LikeGefällt 1 Person