Bongo liebt Trauben*, und ich auch. In diesem Herbst waren nur leider schon fast alle abgeerntet, während wir vor zwei Jahren auf demselben Weg bis zum Winter naschen und sogar zwischen Blau und Weiß wählen konnten: am Neusiedler See wird Eiswein erzeugt. – Fotos vom 17. Oktober 2011, auf dem Weinwanderweg zwischen Neusiedler Kalvarienberg und Weiden am See, Burgenland, Österreich.
Das sind aber schöne Traubenbilder. Da bekommt man fast Appetit, wobei die hiesigen Weintrauben eher nicht so ganz der kulinarische Hit sind.
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Die sind auch ziemlich unterschiedlich, aber darüber hinaus es ist immer ein deutlicher Unterschied zwischen Speise- und Kelter-Trauben.
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Ich habe mal eine Weile in einem Weinanbaugebiet gelebt.
Es ist immer wieder faszinierend für mich: diese Eiswein-Ernte, die Stimmung während dieser kalten Nächte, bevor es losgeht … und dann natürlich auch der Wein und sein Preis.
Ganz tolle Fotos!!
mb
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Insiderwissen läßt vieles anders wirken. 🙂
ich glaube, der zu erzielende Preis steht beim Anblick wundervoll verschrumpelter, Botrytis cinerea-befallener Trauben dem freudestrahlenden Auge durchaus auf die Netzhaut geschrieben ^^
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Ich mag keinen Eiswein – VIEL zu süß… 😀 – aber die Trauben hätte ich auch genommen, so wie Bongo, direkt vom Strauch (vllt hätte ich allerdings doch die Hände zu Hilfe genommen)
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Du mußt Käse und Walnüsse dazu essen!
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un vrai gourmand ce Bongo! hihihi
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